学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
院领导讲授主题教育专题党课
发布日期:2023-06-10 来源:护理系

6月6日下午,学院副院长梁小利以“贯彻落实科教兴国、人才强国战略 奋力谱写学院高质量发展新篇章”为题,在德阳校区综合楼会议室采用“线下+线上”的方式,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。教务处、学科科研处、高等教育研究发展中心、信息中心、图情中心全体人员以及护理系行政支部全体党员参加本次学习。

梁小利围绕深入学习党的二十大精神、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、奋力谱写学院高质量发展新篇章三个部分讲授。她指出,近年来,在学院党委的坚强领导下,全院上下齐心协力、攻坚克难,不忘为党育人、为国育才的初心使命,坚持落实立德树人根本任务,在育人质量、学术水平、办学条件、社会影响力、服务国家战略与社会需求等方面取得了显著成效。作为医药卫生类高职院校教育工作者,必须全面把握“六个必须坚持”的丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量转化为推动工作的生动实践。

梁小利结合高职教育发展趋势和要求,深入剖析现实情况和存在问题,号召大家积极践行“五爱五尽”家校情怀,增强忧患意识,不断提升能力本领,准确识变、科学应变、主动求变,锚定学院高质量发展目标,推进“双高”计划建设,用实干和担当奋力谱写学院高质量发展新篇章。

(图/文:周永茂)