【调查研究】学院开展辅导员队伍建设调研
发布日期:2023-06-05 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强学院辅导员队伍建设,5月30日,学院党委副书记彭博文牵头开展辅导员队伍建设调研。学生工作部、各系负责人和全院学工管理老师及全体专兼职辅导员共计60余人参加调研座谈。调研采取线上线下相结合形式进行。

调研会上,辅导员老师结合日常工作实际,围绕晋职晋级、自身发展、培养培训等工作积极踊跃发言。

彭博文指出,辅导员队伍是学校思想政治工作的骨干力量,学院高度重视辅导员队伍的建设发展。他强调,辅导员要将自身专业和学生工作相结合,工作创新和科研相结合,做好自身职业发展规划。同时,学院将聚焦辅导员九大职责,完善辅导员评价体系、培养体系、指导体系、核心体系等五大工作体系,努力解决辅导员队伍的诉求,真正把辅导员队伍打造成一支“政治硬、素质高、业务精、能力强、肯吃苦、能战斗、懂学生、爱学生”的学工队伍,全面提升学生思想引领。

学生工作部(团委)/学生处将对调研中辅导员老师反映的问题进行逐一梳理,并协同相关职能部门拟订整改措施,积极回应意见建议,为辅导员工作创造良好条件,不断提升辅导员专业化职业化水平,为学院发展贡献学工力量。

(图/文:徐敏)