系部风采
院校共话高素质康养职业人才培养暨产教融合工作
发布日期:2024-01-12 来源:康复技术系

1月9日,成都市龙泉驿区山泉镇公立卫生院院长严次玲一行6人到我院交流高素质康养职业人才培养、产教融合及学生就业等事宜,学院康复技术系、产教学院有关负责人参会,会议由康复技术系党总支书记黄萍主持。

康复技术系主任郑爽代表学院对严次玲一行的到来表示诚挚欢迎,介绍了学院基本情况及系部专业设置、教学团队、人才培养模式等方面情况。并表示,与卫生院加强交流合作是学院坚持以就业为导向、精准化人才培养的重要举措,产教融合对于提高人才培养质量和满足用人单位需求具有重要意义。学院方始终坚持“以人为本 全面发展”理念,就党建共建带动人才培养、促进康养事业发展作进一步思考与探索,充分发挥卫生院良好的实践环境和丰富的实践资源,着力培养具备扎实专业技能、良好职业道德和较强创新能力的康养人才,高质量服务地方健康。

严次玲介绍了卫生院业务范围、发展模式及人才需求等方面情况。他表示,随着社会多元化的发展,人口老龄化加速,公共医疗领域不断向基层社区延伸,院校双方可在加强老年病防治、创新高素质康养职业人才培养、助推中医药文化传承和发扬等方面探索产教融合具体路径。

会上,双方就人才培养、产教融合、学生就业等问题进行了深入交流、讨论。在教学团队共建、科研项目申报、学生创业就业等方面达成共识。

(图:张雨阳/文:夏晓清、张雨阳)