校园新闻
助推医院高质量发展 共享品质健康生活
——我院顺利举办2022年医院高质量发展培训提高班
发布日期:2022-06-14

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》提出的开展高质量职业培训精神,结合《四川省公立医院高质量发展促进行动(2022-2025年)》及《四川省三级医院评审标准实施细则2021版》相关文件要求,6月11日-12日,由我院举办的2022年医院高质量发展培训提高班在成都校区顺利开班,来自省内40余家医疗机构代表参加本次培训。

医院评审是我国一项政策性很强的管理工作,是政府实施行业监管、完善和落实医院管理制度、推动医院不断加强内涵建设、促进医院高质量发展的重要抓手,是医院高质量发展与建设的指挥棒和风向标。我院以结合市场需求和服务社会为目的,自2021年举办医院高质量发展培训以来,得到川内广大医院的认可。本次培训邀请了参与国家及我省医院评审标准实施细则制定工作、具有多年医院评审经验的资深专家,专家们聚焦医院评审相关政策及评审标准内涵,通过理论讲授和现场答疑等形式进行专业解读,同时对院感、检验、呼吸、麻醉、护理等重点专业质控指标数据报送、参考值情况等进行了分析点评。

医院的发展质量直接关系人民群众能否享受到满意的医疗卫生服务,未来,我院将以适应健康产业发展需求为导向,主动发挥卫生健康类高职院校特色和优势,结合医院高质量发展需要,继续围绕川内医院综合改革,实现医院发展方式从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理推出相关培训课程,积极助力人民群众健康。