校园新闻
强化监督管理 建立健全我院干部廉政档案制度
发布日期:2016-05-27

建立健全学院中层干部廉政档案制度,是我院纪检监察工作适应新形势、深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作的新举措。为进一步增强学院中层干部廉洁自律意识,提高廉洁从业的自觉性,院纪委下发《学院干部廉政档案管理暂行办法》,纪检监察室已完成学院28名中层干部(除2名干部因公外出学习、基层扶贫外)廉政档案的建立、归档工作,全过程记录干部廉洁自律方面的痕迹,不断规范干部从业行为,从源头上预防和治理腐败。

干部廉政档案由院纪委每年组织填报,内容包括:干部本人及其家庭成员基本情况、个人收入、投资理财、房产、汽车、因私出国(境)、婚姻、本人经商办企业、配偶子女从业、亲属经商办企业、上交礼金礼品、人情消费及职务消费等13个方面的情况,全面、真实记录和反映了我院中层干部的个人相关信息。

干部廉政档案实行动态监督管理,根据我院干部的选拔任用、调整等情况及时进行更新、补充,实行一人一档,专人管理。廉政档案是干部个人相关情况的真实记载,是干部评优、提拔任用、案件查处等廉政审查的重要依据,也是强化干部监督管理的一项措施,从而时刻警醒干部廉洁从业的行为,在日常工作生活中绷紧廉政之弦,牢记宗旨,明规矩,守纪律,使纪律真正成为带电的高压线。