学院头条
学院院长深入科室 精准指导“双高”建设
发布日期:2022-05-22

为加快高效推进学院“双高”建设工作,5月12日上午,“双高”建设办公室阶段性工作推进会在成都校区召开。会议采取线上线下结合方式,学院党委副书记、院长张先庚,院级督导专家及部门全体人员参会。

会上,“双高”建设办公室汇报近期“双高计划”建设重点工作、遇到的困惑与问题、下一步建设内容与推进方案。张院长对“双高计划”建设前期工作给予充分肯定,勉励大家继续保持良好工作势头和攻坚克难、锐意进取、敬业奉献的风格,同时针对“双高”工作推进中的问题与困惑做了全面指导,并对下一步深入高效推进“双高”工作提出了要求。一要进一步深刻认识“双高”建设的重要性,提高履职担当能力。认真践行“五爱五尽”家校情怀,用实际行动做好服务表率,凝心聚力、同心同向、狠抓落实,牢固树立全院 “一盘棋”思想,加强与各牵头部门、系部等联系交流,形成强大合力。二要提前谋划,精准施策,提升服务能力。做好“双高”工作统筹规划,制定工作推进台账,不断总结工作经验,加强学习创新,以问题为导向,不断提出新思路、新方法、新举措,抓细抓实,高效推进。三要加强督促与考核,主动为学院各部门做好“双高”工作指导与服务。加强部门“双高”干事培训指导,定期到系部和职能处室一线答疑解惑,做好服务。从思想和行动上加强引导,筑牢意识形态防线,做好新时代师德师风引领和教师评价体系建设,以创新工作方式为抓手,打造工作亮点,提升工作效能,为学院快速高质量发展做好保障。

通过张院长深入浅出的全面指导,“双高”建设办公室全体成员深受启发与鼓舞,进一步深刻认识到“双高计划”项目建设对学院发展的重大意义,需不断激发内生动力,才能把工作做精做细,保质保量按时完成“双高计划”项目建设目标,全力推进学院再上新台阶,再创新辉煌。