学院头条
我院隆重举行“5•12”国际护士节庆祝活动
发布日期:2016-05-13



在第105个国际护士节来临之际,我院分别在德阳、龙泉两校区隆重举行庆祝活动,师生共庆属于自己的节日。

庆祝活动上,学院院长张先庚代表学院党政向全体师生们致以节日的问候,对白衣天使们表示衷心祝贺。张院长在讲话中希望师生们牢记南丁格尔誓言,牢记“白衣天使”的神圣使命,继承和弘扬南丁格尔精神,发扬爱岗敬业、团结奋进、勇于奉献的精神,励精图治、刻苦钻研、务实创新地做好本职工作,开创高等护理教育新局面,为早日实现美丽的护理梦而努力奋斗。

同学们通过无菌技术、穿脱隔离衣、铺床、心肺复苏、创伤包扎术、婴儿抚触操等护理技能和护理礼仪展示,充分展现了学院的专业教学水平和同学们良好的学习成果、精神风貌。

庄严而神圣的授帽、授烛仪式成为了整场庆祝活动的焦点。来自龙泉驿区人民医院、中医院、航天医院的赖静、蒋明英、蔡英等专家和护理前辈,与我院张先庚教授,付能荣、苗泓丽、杨京儒、吕霞、罗丽蓉、王红艳等老师共同为护理学生授帽、授烛。在场所有的护理系同学,共同参与了宣传仪式。伴着放飞的彩球,全体同学齐唱《中国护士之歌》,活动圆满落下帷幕。