【工作动态】喜迎建党百年 唱响时代新篇
——学院举行2021年主题合唱比赛
发布日期:2021-06-20 来源:

2021年6月17日,学院2021年“喜迎建党百年 唱响时代新篇”合唱比赛在成都校区举行。学院党委书记江涛、党委副书记张志林、副院长陈劲松出席活动。学生工作部、各系相关负责人及300余名同学现场观赛。

江涛书记为比赛致辞,他对同学们提出了三点希望:一是要深入学党史,坚定信念跟党走。要通过学习党的历史,深刻领悟中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史和人民的选择,从党的辉煌历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量。二是要厚植爱国情,勇担使命立鸿志。青年要把树立远大理想和脚踏实地统一起来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,奋力谱写不负时代的青春之歌。三是要练就真本领,奋发有为作栋梁。当代青年既要刻苦钻研理论知识,又要积极投身社会实践,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本次比赛历时数月准备,从全院数十支队伍中选拔出八支队伍参加校级决赛,《保卫黄河》《国家》《天使的身影》一个个音符激情澎湃、一首首歌曲荡气回肠,无一不表达出同学们对党、对国家的热爱之情。经过激烈角逐,最终药学系选送的《天耀中华》获得一等奖。

护理系《你的身影》

药学系《天耀中华》

医疗技术系《国家》

康复技术系《天耀中华》

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在喜迎建党100周年之际,学院通过比赛将红色基因、红色文化融入高校思想政治引领工作中,进一步培养新时代大学生的爱国精神,引领川护学子努力担当,成为担当民族复兴大任的时代新人。