【工作动态】学党史增信仰 铭初心助发展
——我院机关党总支第十四党支部与重庆护理职业学院护理系党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2021-06-03 来源:

为教育引导全体党员坚定理想信念、牢记初心使命,推进党史学习教育入脑、入心,从党史学习教育中涉取精神力量,切实发挥党建引领作用,2021年5月31日,我院机关党总支第十四党支部与重庆护理职业学院护理系党支部在重庆护理职业学院联合开展了“学党史增信仰、铭初心助发展”主题党日活动,活动由重庆护理职业学院护理系党支部书记简平同志主持。

本次活动在庄严、嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体党员同志慷慨激昂齐唱国歌、重温入党誓词,弘扬爱国传统,激发爱国热情,铭记入党初心。进一步坚定了理想信念,坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

随后,两支部书记分别从党的组织建设、思想意识形态、支部党建活动、部门业务工作等多方面进行了介绍和经验分享,并领学了党史教育相关文件,组织与会党员进行学习感悟分享。同时两支部以此次主题党日活动为契机,将党建与业务有机结合,围绕职业培训、招生就业、专升本及“1+X”职业技能证书等热点难点问题进行了深入交流探讨,互相取经、补足短板,以提升工作效能。

最后,全体党员随机组队进行了“百年接力,强国有我”党史知识竞赛,充分利用学习强国APP“双人对战”,进行1对1对决,经过三轮激烈角逐,评选出一、二、三等奖。

此次两校联合开展的主题党日活动,内容丰富,形式新颖,不仅使参与活动的党员同志深刻感悟到中国共产党矢志不渝为人民服务的初心宗旨,增强了基层党组织的凝聚力、激发了全体党员的工作热情,更好地发挥党员的先锋模范作用,也促进了成渝双城经济圈现代护理教育联盟单位的沟通与交流,为成渝卫生健康事业一体化建设发展起到积极的推动作用。