【工作动态】感悟百年奋斗历程 传承伟大民族精神
——四川护理职业学院机关党总支第七支部开展主题党日活动
发布日期:2021-06-02 来源:

为庆祝建党100周年,引导全体党员及群众积极学党史、知党恩、立信念,2021年5月29日,四川护理职业学院机关党总支第七支部围绕“感悟百年奋斗历程 传承伟大民族精神”主题赴四川大邑建川博物馆开展主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在支部书记梁小利的带领下,全体党员同志在建川博物馆的“中流砥柱”馆外“我与祖国共奋进”浮雕墙前重温入党誓词。

随后大家参观了老兵手印广场、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、川军抗战馆等场馆。场馆陈列柜里大量珍贵的文物和照片、逼真的复原场景和视频, 无一不诉说着那一段被历史铭记的岁月,鲜活真实地再现了中国共产党团结和带领中国人民浴血奋战、抗战到底的历史画卷,充分展现了革命先烈顽强拼搏、不怕牺牲的勇气和决心。

通过此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示,实践学习的收获比在任何一本书或一部电影中受到的教育、感染都要多。并表示要继承和发扬革命先烈伟大的革命精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用,在岗位上履职尽责,为学院争创“双高”和高质量快速发展做出应有贡献。