系部风采
护理系党总支书记为班级学生讲思想政治理论课
发布日期:2024-01-02 来源:护理系

12月24日,护理系党总支书记黄鸷在德阳校区为2023级助产3、4班84名同学讲授思想政治理论课。

黄鸷将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”融入助产专业的学习、实习与就业中进行宣讲。他指出,面对医疗卫生行业的就业新形势,同学们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,用理论指导实践,振奋精神状态,坚持融入岗位践行,在强军兴军中勇毅前行,为中国特色社会主义的发展作出新的贡献。

他介绍了学院发展历程和跨越式发展的“川护答卷”,对青年学生提出要求和希望。要全面准确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定学习目标,坚定专业自信、做好学业规划、树立正确的择业观与就业观。要始终坚守医者仁心,学好知识,苦练技能,勇毅前行,为建设健康四川、健康中国贡献自己的力量。

同学们表示此次学习受益匪浅,始终牢记“明德、精技、济世、创新”的校训,不负时代、不负青春,努力奋斗,勤勉学习,争做新时代好青年。

(图/文:刘露)