系部风采
药学系开展学生干部和青年马克思主义者培训班学员实践教育活动
发布日期:2022-11-14 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,加强家庭家教家风建设,充分发挥家风文化的积极影响和启发作用,11月10日,药学系组织青年马克思主义者培训班学员和学生会干部赴四川客家家风馆开展实践教育活动。

活动中,药学系专职组织员、辅导员带头当好“清廉家风宣讲员”,带领同学们依次参观了“志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国”五大主题展馆。同学们纷纷谈到,对“志存高远”“崇德尚义”“兴家报国”三个展馆感受最深,触动最强,深切体会到客家人世代传承的重孝慈、讲诚信、勤稼穑、守清廉、戒贪奢、重礼节、尚道义的家风。

通过此次实践教育活动,拓宽了同学们的人文眼界,增强了爱党爱国情怀,受到了优秀中华传统文化的洗礼与清廉家风的熏陶。