系部风采
医疗技术系召开第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会
发布日期:2022-11-08 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强共青团和学生会组织建设,11月3日,医疗技术系在成都校区召开第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会。医疗技术系党总支书记张迈、团委及学生工作人员、90名团代会和学代会代表参加会议。

张迈书记代表系党总支讲话,宣讲了党的二十大精神,肯定了系团学组织在学生思想引领、文化组织建设、社会实践等方面取得的成绩,对新一届团委、学生会未来工作的开展寄予殷切期望。他强调,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,全系团员青年要牢记青春使命,把握青春时光,以青春之我、奋斗之我,承担新时代赋予的使命,为学院“双高计划”建设和高质量发展贡献青春力量。

医疗技术系团代会和学代会代表通过无记名投票的方式选举产生了新一届共青团四川护理职业学院医疗技术系总支部委员会和系学生会主席团成员。大会完成各项议程胜利闭幕。

会后,张迈书记对新一届团委委员、学生会主席团开展集体谈话。他提出了三点要求:一要坚定理想信念,加强道德修养,加强学习锻炼,不断提升工作能力;二要严格要求自己,做有理想、有本领、有担当的青年骨干;三要践行初心使命,解决实际问题,争做服务青年学生的贴心人。与会人员感触颇多,系学生会执行主席曾鑫发言:“学生会主席团成员将在系党总支和团委的领导下,努力学好专业知识和技能,践行‘明德 精技 济世 创新’校训,带领学生会成员,将学院党委、团委的要求落到实处,使团学工作更加深入、更加精彩,用自己的青春智慧和力量,为学院发展奉献青春芳华。”