做好高职院校访问学者工作 助推成渝地区双城经济圈战略
——四川护理职业学院举行2023年成渝地区双城经济圈高职院校访问学者见面会
发布日期:2023-09-16 来源:

为贯彻落实成渝地区双城经济圈教育高层次人才协同发展合作共建实施方案,按照《重庆市教育委员会 四川省教育厅关于选派成渝地区双城经济圈高职院校访问学者的通知》精神,共推成渝地区双城经济圈人才建设走深走实,共享优质职教资源,共育优秀人才。9月14日,我院在成都校区举行2023年成渝地区双城经济圈高职院校访问学者见面会。学院党委书记江涛、院长张先庚、副院长陈劲松、副院长梁小利及相关部门负责人与来自重庆城市管理学院等3所不同高职院校的3位访问学者举行见面会,会议由副院长陈劲松主持。

江涛书记对3位访问学者的到来表示热烈欢迎。他强调,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,我们要坚定实施好这一重大战略,充分发挥高校人才作用,树立人才协同发展理念,推动人才链深度融合,以本次成渝地区双城经济圈高职院校访学交流为契机,健全完善教师访学机制。他指出,我院为访问学者一对一指派高水平导师,将提供优质的学习和生活服务,希望大家能够珍惜学习机会,和导师多沟通,设定清晰的目标,力争学有所获,促进双方交流互鉴、共同进步,共同推动双方学校高质量发展,推动职业教育内涵式发展。

会上,共同观看学院宣传片《启新》,使访问学者尽快熟悉学院情况。3位访问学者分别阐明自己的学习与工作经历、访学背景与目的,表示这次成渝地区双城经济圈高职院校访学交流是难得的学习机会,希望通过导师带,自己努力学,尽快融入到学院的专业建设、人才培养、产教融合、教育教学改革、科学研究等各项工作中,不断转变职教理念,开拓学术视野,提高教学能力,提升学术水平和管理水平,为卫生健康职业人才培养、卫生事业发展做出积极贡献。

指导教师张先庚与访问学者肖建英合影

指导教师梁小利与访问学者康振合影

康复技术系副主任刘四顺与访问学者卢振方合影

张先庚院长感谢3位访问学者选择川护、信任川护。她指出,学院高度重视成渝地区双城经济圈建设工作,精心策划本次访问学者工作。我院将会努力营造良好的学习工作氛围,制定完善的访问学者培养方案,协同做好保障与服务工作。她强调,要以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,抢抓机遇,贯彻落实区域人才政策,共建共享教育资源,互学共鉴人才引育经验,联合培育职教领域高层次领军人才。同时,学院作为成渝地区双城经济圈现代护理教育联盟牵头单位,将继续彰显大爱情怀,做好示范引领,在中国式现代化的新征程中书写好职教新答卷,共同助推成渝地区双城经济圈大健康产业和职业教育高质量发展。