学院召开2023年秋季学期开学初教学工作例会
发布日期:2023-09-16 来源:

9月13日下午,学院在成都校区举行2023年秋季学期开学教学工作例会。院长张先庚、副院长梁小利、院级督导专家、学工部、人事处、教务处、高教中心、招生就业处、信息中心、各系(部)主任及分管教学工作负责人参会。副院长梁小利主持会议。

会上,教务处汇报开学教学检查、问题整改落实、职教体系建设改革5项重点任务等工作推进情况,并分别就下半年重点工作、专升本、自考、教材征订、实习实训安全管理等工作进行安排。各职能部门针对系部提出的开学急需解决的教学相关问题作答复。

张先庚院长对前期教学各项工作的平稳运行给予充分肯定,并就当前工作开展提出新要求。她强调,一要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实立德树人根本任务,牢固树立教学中心地位,不断优化教师教学团队、提高教学积极性、狠抓教学工作作风;二要坚持以问题为导向,以质量为主线,在工作中主动发现问题,抓住问题要害,及时解决;三要提高站位抓落实,深刻领会和把握现代职业教育体系建设改革重点任务的背景、意义和实施要求,对标对表,不打折扣地推进各项任务,打造标志成果,创建品牌特色,推动我院教育教学发展再上新台阶。

(文:黄钰婷/图:王熙熙)