志存高远 脚踏实地 用奋斗书写实习精彩人生
——学院举办2023年实习生岗前培训
发布日期:2023-06-24 来源:

为帮助即将进入临床实习的学生进一步培养良好的职业精神,明确实习目标和实习要求,尽快实现角色转变,6月15日下午,学院举办2023年实习生岗前培训动员暨岗前培训,学院院长张先庚出席会议并讲话,全体实习生和实习班级辅导员参加培训。

张先庚以“在实习中书写奋斗的青春”为题展开培训,从学院发展概况、卫生健康行业现状与趋势、正确面对实习提升综合素质、拥抱新时代、争做奋斗者四个方面进行深入浅出的讲解和指导。她指出,同学们要以感恩心做人,责任心做事,以学知识、强技能、重实践、会融合、提素养为实习目标,务必珍惜光阴,勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张先庚围绕实习前、中、后期三个阶段为同学们提出了详细的指导意见,系统介绍了大学生征兵入伍和专升本政策,鼓励同学们根据自身条件,提前做好职业规划,积极投身基层、建功立业。最后,她提出,同学们要做快乐的奋斗者,将个人成长与学校、行业、祖国的发展紧密相连,用奋斗书写精彩人生!。

自5月以来,学院通过线上和线下相结合的方式,广泛邀请行业、企业专家对即将实习学生开展系列培训,内容涵盖实习管理制度、就业政策、职业防护、人际交往与社会适应等方面。各系结合专业特点,分别邀请了国药集团、学院附属医院等相关专家到校开展专题讲座。