院领导讲授主题教育专题党课
发布日期:2023-06-24 来源:

6月15日下午,学院党委委员、副院长陈劲松以“建设高质量教师队伍 办人民满意职业教育”为题,在成都校区教师发展中心讲授主题教育专题党课。康复技术系、党政办公室、人事处、后勤管理处和基建处等共计50余名党员参加本次学习。

陈劲松带领全体人员认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,重点围绕教育强国的重大成就、建设什么样的教育强国、教育强国的核心课题等九个方面进行阐述。他指出,加强教师队伍建设是推动学院高质量发展的最重要的基础工作,一定要坚持把师德师风作为第一标准,严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格遵守《学院师德师风考核办法》,全体人员要做到知“红线”、守“底线”、筑“防线”。他强调,强教先强师,要结合主题教育深入调研学院教师队伍建设情况,加大学院高层次人才引进以及教师培养培育力度,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学院的双高建设目标和高质量发展提供有力支撑。

习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,为建设教育强国指明了方向,为办好人民满意的教育提供了遵循。参会人员纷纷表示,作为职业院校教师,我们要学习好、领悟透习近平总书记的重要讲话精神,聚焦学院“1235”发展战略和双高建设目标,立足岗位职责,积极投身教育教学实践,为实现教育强国目标而贡献自己的力量。

(图/文:黄萍、吴流通)