行域共建促就业 药学专业拓新途
发布日期:2023-03-27 来源:

3月23日,学院副院长姚永萍带领药学领军工作室核心成员赴德阳市人民医院,与医院国家药物临床实验机构主任樊莲莲等专家进行交流。

双方就医院GCP实验项目开展情况、CRC岗位需求等内容进行了深入探讨,并达成一致共识,学院愿同德阳市人民医院一起共同建设药学专业技术技能创新服务平台,围绕提升人才培养质量和增强“双师型”教师教学、培训、科研等关键能力,紧跟市场需求,同题共答、同向发力,联合培养区域、行域CRC人才创新基地。

702E5

会后,姚永萍副院长一行参观了德阳市医院临床药物实验中心,详细了解了工作环境和工作基本流程要求,对如何用好学校和机构资源形成了初步合用意向,希望尽快启动CRC专项培训班。

774D4

近年来,药品集采、医保新政等政策出台对医药企业产生了巨大的影响和冲击,药学专业紧跟新岗位需求,及时新设培养方向,服务行业“三新”发展要求,持续深化教育教学改革,谋求专业高质量发展,为学生提供新的就业途径,切实提高就业质量。药学系将高效推进该项目,切实将产学研联合育人落到实处,为川渝地区持续输送高质量临床药物研究创新型适应性专业人才。