川护青年学子热议党的二十大报告
发布日期:2022-10-18 来源:

10月16日上午10点,我院积极组织学生收听收看党的二十大。我院青年学子在观看党的二十大开幕式盛况后倍感振奋与骄傲!他们结合所学专业和未来职业规划,畅谈学习体会。

护理系2021级护专15班  张长英:党的二十大的胜利召开给中国带来了新变化,也为青年们带来了新的希望。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,树立远大理想、提高自身综合素质能力,将自己的理想与国家、民族、人民的殷切期盼相结合,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的崭新篇章。在新的征程中,我相信我们青年一代必将绽放出青春的光芒,我们每一点微弱的星光汇聚起来就是中国的辉煌。作为医学生的我们,也应接过前辈手中的接力棒,时刻谨记“健康所系、性命相托”的誓言,坚定决心投入医学事业,为人类健康奋斗终身。让我们将新时代青年的“志”与“行”着力践行,用汗水和热血书写青春的奋进之路!

护理系2021级护专15班 刘颖:党的二十大的召开,让我们每一个人都心潮澎湃。我们生在一个和平的年代,是党和国家时刻保护着我们,给了我们臂膀,是我们永远的港湾。作为新时代的大学生,我们应当担起肩上的职责,努力练就个人本领,将个人发展融入到国家事业发展中,一心向党看齐,认真学习领会党的二十大精神,不断为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

药学系2021级药学1班 陈明珠:习近平总书记在报告中提到全国在抗击疫情中取得的成果,让我感受深刻,在疫情面前,有着党的保护,医护人员和其他工作者的不畏困难,让身处在中国的我深感幸运。党始终坚持人民至上、生命至上,克服一切困难,尽最大努力减少新冠肺炎疫情对经济发展和人民群众生产生活的影响。作为新时代的医学生,我将更加努力学习,成为一名优秀的医务工作者,尽自己最大的努力帮助更多的患者,在国家需要我们的时候,毫不犹豫地站出来积极作为。我们坚信在党的带领下,祖国的明天会更加美好。

药学系2020级药学3班蒋梦兰:深入学习党的二十大精神,让我更加坚定了自己未来的前进方向。习近平总书记在报告中提到“幼有所教,病有所医”,对我启发很大。作为医学生,我将做到以下几点:在学习上“知行合一”将书本知识运用到实际生活中。在生活上做到“走进基层,深入基层”,真正将自己融入基层,不断在基层中磨练、提升自己。将来在工作中坚持实干,脚踏实地,在实践中成长,结合自己所学专业,认真对待每一位病人以及病人家属。作为一名医学生、一名中国青年,我将不忘初心,牢记医学使命,将自己的青春绽放在祖国和人民最需要的地方,“请党放心,强国有我”!

康复技术系2020级中医养生保健大专班 李冰冰:习近平总书记在报告中强调,要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。作为一名入党积极分子,我们应主动了解国际国内形势,坚定立场,明辨是非,坚决拥护党中央做出的科学决策。在日常的学习生活中,不断加强思想政治修养锻炼,加强对党的路线、方针政策的认识和理解。自觉履行自己应尽的义务,主动扛起时代的责任与担当,努力学到扎实的专业知识,掌握过硬的专业技能,树立起正确的人生观、价值观和世界观,为实现中国民族伟大复兴做出积极的贡献。

康复技术系2021级预防医学班 王晓璐:我认真聆听、学习了习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的报告,心中热血激荡,备受激励。报告中习近平总书记指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为一名新时代医学生,我将坚定不移跟党走,学精专业知识与技能,以实际行动践行医学报国的使命与担当,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

医疗技术系2022级医学检验大专3班 惠子洧:金秋京城美,处处喜意浓。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为新一代青年、班委干部,在学好专业知识的基础上,争取德智体美劳全面发展,为新时代中国特色社会主义发展添砖加瓦,贡献青年力量和担当!

医疗技术系2021级医学检验大专1班 蒲玉亭:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记所作的党的二十大报告指出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”我们青年会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。