我院教师在四川省第六届高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
发布日期:2022-07-11 来源:

7月4日-6日,四川省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在四川师范大学举行,我院教师在竞赛中荣获三等奖,学院获得最佳组织奖。

四川省第六届高校青年教师教学竞赛由四川省总工会、中共四川省委教育工委、四川省教育厅联合主办,吸引了全省128所高校的259名优秀青年教师同台竞技,竞赛分为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,共有全省38所本、专科院校的93名青年教师通过预赛进入决赛,其中医科组共有13位选手(本科院校11名,高职院校2名)参加决赛。

学院领导高度重视本次教学竞赛,带领教务处等相关部门和各系部于5-6月份开展学院2022年青年教师教学竞赛暨四川省第六届高校青年教师教学竞赛选拔赛,并组建专家团队对参赛教师的教学设计、课堂教学 PPT、现场教学展示、教学反思进行综合评审,通过选拔推荐护理系谭君梅老师作为医科组选手参加省级预赛,最终晋级省级决赛。谭君梅老师凭借扎实的专业知识、精湛的教学能力、卓越的教师风采在省内本、专科院校中脱颖而出,获得医科组决赛三等奖(排名第六)的好成绩。

四川省高校青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教师教学类竞赛,为省内高校青年教师搭建了学习切磋平台,通过竞赛,锤炼了青年教师教学基本功,提升了青年教师教学能力,提高了教育教学质量。本次大赛的获奖为学院“双高计划”建设荣添标志性成果,学院将继续以立德树人为根本任务,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促训”的理念,强化教师教学能力提升,为培养新时代卫生健康类高素质技术技能人才作出更大的积极贡献。