深化产教融合 助推高质量就业
——学院开展产教融合就业工作交流会
发布日期:2022-07-05 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,高效推进稳就业促就业决策部署,拓宽毕业生就业渠道,搭建校企合作平台,深化产教融合,6月30日,学院在德阳校区与宜宾学院体育与大健康学院、成都京东方医院开展产教融合就业工作交流会。学院副院长陈劲松,副院长附属医院副院长姚永萍,宜宾学院体育与大健康学院副院长刘亮、成都京东方医院副院长滕东海等参加座谈交流。

刘亮副院长、滕东海副院长一行通过参观校史馆和校园建设情况,全面了解了学院发展历史和发展现状;聚焦学院护理、助产、“一老一小”卫生健康人才培养特色,重点参观了国家级虚拟仿真示范培育基地、护理实训大楼各类智能实训设备设施及母婴护理、婴幼儿照护、360度沉浸式急救、3D数字人解剖等特色实验室,对学院的飞速发展和以行业需求为导向培养卫生健康人才取得的成绩给予了充分肯定。

陈劲松副院长对宜宾学院体育与大健康学院、京东方医院领导的到来表示热烈欢迎,他指出,产教融合是解决学生高质量就业和推进人力资源供给侧结构性改革的重要举措。他表示,通过此次交流,学院将进一步加强“校校合作”“院校合作”,协同育人,促进卫生健康人才培养与社会服务,全面推动实习、就业、创业工作,实现共赢共发展,共同为治蜀兴川再上新台阶做出积极贡献。

交流会上,姚永萍副院长介绍了学院的办学历史、品牌专业、人才培养特色、办学成果、发展规划等情况,重点介绍了学院妇幼保健中的母婴护理、婴幼儿托育的培养培训的优势与特色、学院“一校四附院”的医教协同格局及2022年应届毕业生的基本情况。与会各方进行了深入交流,就今后加强合作、共同进行专业建设、人才培养及就业创业工作等达成共识。

以产教融合推进就业、提升大学生的就业能力,是学院促进学生就业的重要举措。学院始终坚持以就业为导向,实行“一把手”工程,自觉把习近平总书记对四川的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好毕业生就业工作的强大动力,不断探索“产教融合”、“校企合作”新机制,形成校政行企共同育人的合力,助推毕业生高质量就业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。