依托信息化助推教育管理现代化——学院赴成都医学院考察学习
发布日期:2021-12-20 来源:

为贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,加快推进学院信息化建设工作,加强信息技术与教育教学、业务工作的深度融合,助力学院“双高”建设。12月16日,学院党委委员 副院长姚永萍、党委委员、省卫校副校长卢燕带队赴成都医学院开展信息化建设专题调研,学生工作部、人事处、教务处、财务处、后勤处、信息中心等部门负责人和相关工作人员随行参加调研。

座谈会上,成都医学院党委书记余小平致欢迎辞,对学院一行的来访表示热烈欢迎,她表示,四川护理职业学院近年来快速发展,在人才培养、科学研究、社会服务等各方面均取得显著成效,成都医学院与四川护理职业学院具有深厚的友谊,当前适逢卫生健康事业和职业教育发展的大好时机,希望双方加强沟通交流与合作,共促发展。成都医学院副院长潘克俭结合成都医学院利用现代信息技术赋能教学改革、虚拟仿真实验实训、课程系统平台、智慧医养大数据中心、继续后教育管理、智慧教学与智慧教室建设等情况进行了介绍,指出信息化建设要按需求导向、逐步实施、稳步推进。现代教育技术中心主任伍兴阶介绍了成都医学院信息化建设现状和经验,对面临的挑战和下一步发展规划提出了思考和建议。

会后,各对接业务部门人员通过实地学习,就系统运营、数据中心建设、业务工作信息化建设与改革、虚拟仿真实训基地建设和平台建设等进行了深入交流,对信息化建设中存在的难点与问题进行了广泛探讨,取长补短,共谋发展。随后,参观了成都医学院校史馆、健康养老大数据应用创新中心和大健康与智能工程产业研究院。

它山之石可以攻玉,通过本次调研,全面学习了成都医学院在信息化建设方面积累的宝贵经验和取得的显著成效,为科学制定我院的信息化建设“十四五”规划和促进信息化助推教学、管理和服务等各项工作奠定了坚实基础。