学院2021年职业规划与就业指导师资培训圆满完成
发布日期:2021-12-15 来源:

为进一步提升我院教师职业规划课程教学能力,优化就业指导服务水平,打造一支高水平的就业指导服务工作队伍,12月6日至8日,学院举办了为期三天的职业规划与就业指导师资培训。学院党委委员、副院长陈劲松出席仪式,人事处、学生工作部负责人及全体辅导员、就业工作人员和部分专业教师共计100人参加了本次培训结业仪式。

结业仪式上,学员代表做了培训心得分享,表示获益颇多,人事处负责人做培训总结,并为第一名团队颁发了奖品。

陈劲松副院长充分肯定了此次培训工作,他指出,本次培训更新了全体参训教师教育教学理念,优化了知识结构,提升了教师教学能力和服务水平,为进一步做好就业指导服务、开展职业生涯规划教育打下良好基础。他要求,参训教师要提高政治站位,要将“三全育人”贯穿就业育人全过程,全员、全方位做好毕业生工作。他希望,全体参训教师要认真理解、领会培训内容,将所学到的理论知识和实践操作融会贯通,运用于学生就业指导工作中,助力学生充分高质量就业。

此次培训邀请了北森生涯于致、罗晓燕老师担任培训讲师,课程采用互动体验式教学法,围绕生涯与职业意识、生涯唤醒与兴趣探索、性格探索、能力与价值观探索、决策与行动计划等内容,从医学生职业规划理论、教学方法、就业指导实操等方面,结合参训教师的工作性质与内容,进行全面讲解,为全体参训教师系统、科学指导学生做好学业、职业规划赋能。

此次培训是学院做好大学生就业指导服务工作,全面提高辅导员和就业工作人员综合素质的培训,也是学院为进一步全面提高就业指导服务工作队伍素质的整体水平而实行的一项重要举措,有力推动了学院就业指导服务工作再上新台阶。学院党政领导将继续高度重视毕业生就业工作,采用“请进来”“走出去”相结合方式,加强师资建设,打造一支专业化、职业化的就业指导师资队伍,为学生提供更优质的就业指导咨询与服务,助力毕业生更加充分更高质量就业。