我院召开国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设推进会
发布日期:2021-12-06 来源:

为深入贯彻落实全国职业教育大会和《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》精神,12月2日下午,我院在成都校区召开国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设推进会,学院院长张先庚、副院长姚永萍出席会议,相关职能部门和各系部负责人参加会议,会议由教务处处长梁小利主持。

会上,张先庚院长对我院获批的国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目的建设情况给予充分肯定,她指出国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目是学院的一项重要标志性成果,来之不易,各相关部门和系部要高度重视、通力配合、扎实推进。张院长结合教育部《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》要求对基地后续建设提出了指导性建议和要求:一是要针对上级文件精神和建设指南深入学习研究,加强对虚拟仿真实训基地建设要求和效能指标的理解认识;二是要紧密对接建设要求,积极拓展建设思路,全面整合资源,鼓励更多的教师投入到建设工作中,以虚拟仿真实训基地建设为抓手,扎实推动我院“双高”建设;三是要加强过程管理,确保虚拟仿真实训基地能够在教育教学中产生实效,发挥示范、引领、辐射作用,为推动学院高质量发展增效赋能。

姚永萍副院长针对教育部《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》进行解读,并结合学院实际情况提出建设思路和发展方向,鼓励各部门开阔思维,投入到基地建设工作中。

会议还对国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设监测平台填报工作进行安排,并就工作开展要求进行讨论。

本次推进会开启了我院虚拟仿真实训基地建设新征程,为下一步建设提出了规划与要求,对推动我院国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地的整体建设具有重要意义。