学院领导参加2021首届中国智能康复学术与产业年会并做专题报告
发布日期:2021-10-28 来源:

10月22日-25日,由中国康复医学会智能康复专业委员会主办,四川省康复医学会,重庆市康复医学会和成都市康复医学会联合协办的首届中国智能康复学术与产业年会在四川成都隆重举行,学院副院长姚永萍受邀参会并作专题发言。

会议上,姚永萍作《儿童康复专业人才培养产学研一体化的创新与实践》专题报告,重点分享了儿童康复人才培养建设中典型的案例成果“脑瘫儿童智能踝足矫形器的应用”;她结合学院儿童康复人才培养所取得的经验与成效,从为什么要做儿童康复人才培养,如何进行儿童康复专业化人才培养,以及儿童康复人才培养未来展望等方面与在场的专家同行进行了交流和探讨。

姚永萍的主题发言得到了与会专家及同行的高度认可,专家们一致认为我院在儿童康复教育上起到了行业带头示范作用,为全省儿童康复人才培养路径提供了新思路新方法。

此次智能儿童康复论坛是一场高水平,高质量的学术交流,现场反响热烈,线上参会人员不断上升,网络实时直播观看人数高达2.96万人。专家学者们从自身专业角度出发,针对智能儿童康复进行了多维度的学术交流,展现了智能儿童康复领域的深度研究成果,传递出医者、学者们对儿童康复的关注、关心和关爱。