我院2016年度学生体质健康测试第一阶段工作圆满结束
发布日期:2016-06-28 来源:基础部

为认真贯彻落实《教育部关于国家学生体质健康标准测试及及上报工作的通知》要求,由基础部组织制订了国家学生体质健康测试工作的具体方案,并开展第一阶段的测试工作,期间得到教务处、学生处、护理系、临床医技系及药学系等部门的鼎力相助。

此次体质健康测试工作时间紧任务重,为了确保测试项目正常开展,学校购置了必要的体育器材。5月8日召开了测试工作裁判员培训会,明确了项目展开时间地点,以及人员安排。由体育教研室老师完成体质健康测试的具体工作及数据的采集和整理。

此外,各班辅导员积极配合和沟通,做好学生体质健康的锻炼准备,各部门通力合作促使测试工作顺利完成。同时,制定了我院体能测试安全告知书,文件上明确指出需要同学们积极配合,认真对待,维护自身安全和身体健康,保证测试顺利进行。

目前第一阶段5月9日—6月15日,完成了全院两个校区无体育课和实习班级学生的达标测试。测试共计67个班级、6200人次。女生测试项目有:身高、体重、肺活量、立定跳远、800米、仰卧起坐。男生测试项目有:身高、体重、肺活量、立定跳远、1000米、引体向上。

今年9月初将开展第二阶段在校学生的测试,并计划于12月底开始将全部学生的测试数据整理上报。

通过近两个月的努力工作,体育教研室按时准确地完成了该项测试第一阶段的工作。通过测试,学院可以对学生体质情况有进一步的了解。学院将切实抓好我院体育工作,把培养学生的身心健康放在工作的重要位置,为培养全面人才而努力。

目前体育教研室在学院领导的指示下,抓紧制订新的方案,力争把学生体质健康测试工作规范化制度化,将我院学生体质健康测试工作做得更好。