学院头条
院长深入婴幼儿托育服务与管理专业理实一体化课堂听课
发布日期:2023-12-19 来源:护理系

为贯彻落实“幼有所育,增进人民福祉”相关精神,加快培养婴幼儿服务人才培养速度,提高婴幼儿养育照护服务行业质量,12月14日,学院院长张先庚深入护理系婴幼儿托育服务与管理专业理实一体化课堂,聆听青年教师刘玉雪主讲的“婴幼儿日常生活照护与习惯养成”,并与刘老师就课堂教学进行交流指导。

课后,张院长关心和了解了托育专业学生的生活与学习情况,回应了该专业学生关心的问题,介绍了学院在托育专业人才培养、教学改革、专业建设、实习就业、产教融合、社会服务等方面取得的业绩、具体举措和发展愿景。她表示,幼有所育,离不开优质人才,婴幼儿托育服务与管理专业对应0-3岁婴幼儿养育照护服务行业,社会需求旺盛,前景广阔。她强调,学院要结合社会实际和婴幼儿保育与婴幼儿教育双向培养的专业特色,创新婴幼儿托育专业产教深度融合,为托育专业学生更好赋能,培养新时代有情怀深、技术精、有大爱、善创新、讲奉献的婴幼儿服务高素养技术技能人才,推动婴幼儿服务行业的健康、高质量发展,努力实现“幼有善育、不负所托”的美好愿景。

张院长深入调研婴幼儿托育专业青年教师备课、授课和学生上课听课情况,托育专业教学管理与运行质量。对托育专业教师教学能力、学生学情、教学运行、设备管理、教学管理、教学场地等方面进行全面督查指导。

(文:胡杨)