学院头条
院长张先庚教授受邀带队赴广元市利州中等专业学校指导交流
发布日期:2023-11-12 来源:医疗技术系

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,加快建设教育强国、教育强省的步伐,促进中高职院校协同发展,11月8日,学院院长张先庚教授应邀带队赴广元市利州中等专业学校指导交流,副院长陈劲松、梁小利和相关部门负责人参与交流。

双方召开座谈会议,广元市利州中等专业学校党委书记赵刚等校领导以及全体中层干部参会。赵刚书记详细介绍了学校基本情况、发展现状和未来规划。他指出,四川护理职业学院作为医药卫生类院校的领军院校,在治理体系、专业建设、发展路径等多方面形成了可复制、可借鉴的川护模式,希望双方深度合作,构建中高职院校合作新范式。梁小利副院长介绍了学院基本情况,她希望双方以本次交流为契机,建立常态化沟通机制。

在与会人员的见证下,张先庚院长与赵刚书记共同签订了两校“战略合作协议”。

张先庚院长指出,本次签约仪式是两校深化合作的开端,学院将充分发挥高职院校引领示范和社会服务功能,为广元市利州中等专业学校高质量发展送智出力,在中高职衔接、民族地区人才培养、教育教学改革等方面分享经验做法,为中高职院校深化合作交流提供样板,共同推进新时代职业教育改革创新和高质量发展。

随后,张先庚院长一行参观了广元市利州中等专业学校校园及实训室建设情况,与师生进行了深入沟通和交流,并对实训基地建设、护理技能大赛、康复技能大赛和急救技能培训给予全面指导和答疑解惑,鼓励同学们加强专业技能训练,为基层卫生健康事业贡献力量。

(文:徐秋颖)