学院头条
深化区校院合作 共促高质量发展
——学院领导赴龙泉驿区卫生健康局座谈交流
发布日期:2023-10-21 来源:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,推动四川省卫生健康委与龙泉驿区的“委市共建”协议落实,助推龙泉驿区建设四川省卫生健康事业高质量发展先行区,促进学院和附属医院高质量发展,10月19日,学院院长张先庚、副院长梁小利带领学院及附属医院相关职能部门负责人赴龙泉驿区卫生健康局就共促高质量发展工作进行座谈交流。区卫生健康局副局长郭迪、黄韬及相关部门负责人,区委人才办、区教育局有关同志参会。会议由区卫生健康局党组书记、局长朱秀萍主持。

会上,张先庚院长介绍了学院基本情况、办学特色成就及困惑,重点针对卫生健康类人才培养培训、智慧康养、老年照护、婴幼儿托育、卫生科普等深入推进产教融合,打造政校行院合作共同体,全面推进人才培养、专业建设、社会培训、产教研医结合。她表示,委区共建是省卫生健康委和龙泉驿区人民政府共同推进区域产业发展的重要举措,开启了产教融合新起点、搭建了新平台。希望以此为契机,加强学院与区卫健局、教育局和区委人才办等部门的深入交流,优势互补、资源整合、互利共赢,形成校地合作新范式,推动校地人才培养和卫生事业高质量发展。

朱秀萍局长高度赞扬了学院在人才培养、专业建设、社会服务等方面取得的显著成绩,表示将全力支持学院及附属医院高质量发展。她指出,区卫健局将以委区共建协议为抓手,抢抓“大卫生大健康”机遇,深入推进产教融合,积极构建政校行院合作共同体,在省卫生健康委的支持与指导下,共同推进区域卫生健康事业高质量发展。

会上,双方还就产业园区建设、高层次人才引进、社会培训、产教融合、科研成果转化等方面高质量合作进行了深入探讨与交流。