学院头条
四川省教育厅专家组莅临我校检查指导实验室安全工作
发布日期:2022-06-10 来源:

6月6日-7日,四川省教育厅专家组组长刘荣一行来校进行实验室安全现场检查。学院党委副书记、院长张先庚、副院长姚永萍、四川省卫生学校副校长卢燕和相关部门负责人参加汇报会。会议由姚永萍副院长主持。

张先庚院长代表学院对专家组的到来表示欢迎,她指出,学院高度重视实验室安全工作,扎实推进制度建设、环境改造、实验室安全管理员培训和危化品管理,切实保障实验实训教学活动顺利开展、师生生命财产安全和校园安全稳定。专家组具有丰富的高校实验室安全工作经验,希望各位专家多提宝贵意见,学院将全力配合专家组检查工作,以本次检查为契机,强化责任落实,以查促建、以查促改,切实提升实验室安全管理水平。

姚永萍副院长向专家组汇报了学院概况、实验室安全责任体系、经费保障、队伍建设、制度建设、安全宣传教育等情况。

专家组一行对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》要求进行了文档资料查阅,认真细致地查看了学院实验室安全工作落实情况和实验场所、消防设施、水电安全、危险化学品管理、台账记录等,现场指出存在的安全隐患,提出整改意见。

在检查反馈会上,专家们对学院实验室安全工作予以充分肯定,对检查发现的问题和安全隐患,现场下达了《隐患整改通知书》。学院感谢专家组的指导,表示将以本次实验室安全检查为契机,进一步完善实验室安全管理制度,对照隐患清单逐条整改,限期落实,以查促改,以改促进,不断提升实验室安全管理水平,切实维护校园安全稳定。