学院头条
强化青年教师培训 夯实学院发展基础
——学院领导到四川师范大学看望参加高校师资培训学员
发布日期:2016-07-28 来源:宣传部

7月27日,张先庚院长在与我院参加2016年高校青年教师职业技能培训的全体学员座谈时,对学员们提出“三个要求”、“五个希望”:第一,要结合自身情况继续思考,经常反思;第二,要成为德才兼备的人才,以德为先,树德育人;第三:要认真总结培训期间的所见所学所思所想,进一步提升自我。她希望大家一要严格要求自己,做到“四性”,即自主性、自立性、自觉性、能动性;二要树立正确的价值观,拥有高尚的价值追求;三要丰富自身的文化底蕴与培养才情;四要安静不安分,拥有一颗在浮躁社会中的安静之心,却也有一股开拓创新的力量;五是对待问题要有敏锐的灵感和独特的见解。

27日上午,张先庚院长一行到达四川师范大学成龙校区,看望参培学员并举行交流座谈会。四川师范大学师培中心代表23班班主任方涵老师参加了交流座谈。

交流会上,班主任方涵老师对学员们的学习生活情况作了详细介绍,她表示,学员们遵守培训期间的规章制度,积极主动参加班级建设和班级活动,出勤率极高;其中,担任班委的学员都做到了带头示范的作用,营造了良好的班级氛围,希望学员们能继续保持良好的学风。

陈劲松校长对师培中心以及班主任老师的辛勤付出表示衷心感谢,并对学员提出三点要求:一是要结合自身情况,努力提高教学能力;二是要珍惜培训机会,以谦虚的心态认真学习教学理论、技巧以及发展趋势,要将理论联系实际;三是要医学专业的学员要灵活地将临床思维和教学思维相转变和结合。赵斌副校长也表示,希望学员们认真学习,提升个人教学素养。姚永萍副校长表达了学院对青年教师成长的殷切关注,希望大家不忘初心,认真学习体验培训中的每一个过程,并融会贯通,学以致用。

学员代表赵地梅老师代表全体送培学员,对师培中心老师们的辛勤付出、学院领导的关心和支持表达了感谢,并表示将在接下来的培训学习中,将继续保持良好状态,力求做到学有所思、学有所获。

在自由交流环节,张秋阳等多位学员积极踊跃发言,表达自己对教学改革以及培训学习的体会和收获。

张先庚院长对交流座谈情况进行了总结发言,在感谢师培中心的大力付出的同时,对全体学员明确提出“三个要求”“五个希望”,为学员们的学习指明了方向。

强化青年教师的职业技能培训,有利于不断增强青年教师的职业能力,为学院的教育教学改革和发展夯实基础,增强教育力量,推进学院教育教育工作不断上台阶。

本期培训时间为7月17日-8月16日,为期一个月,我院共选送36名青年教师参加培训。