系部风采
科普到基层 健康送万家——药学系举办2024年科普活动月系列活动
发布日期:2024-03-29 来源:药学系

为弘扬中医药文化、提升群众安全用药意识,发挥学院四川生命健康科普基地中医药文化馆科普作用,药学系于3月开展了“科学用药,健康随行”、“中药文化进社区,健康服务‘零’距离”等系列科普活动。

3月26日,药学系到成都市龙泉驿区书南社区开展“科学用药,健康随行”“中药文化进社区,健康服务“零”距离”两大主题科普活动。药学系教师谌茜、李梦琪分别作老年人安全用药和香囊相关知识宣讲,中药社成员及学生志愿者教授香囊缝制技巧,社区参与30余人。

社区科普活动现场

师生与社区居民合影

3月27日,药学系在德阳校区举办“中药文化进校园,健康服务‘零’距离”主题科普活动。中药学专业教师孟保华作中药相关知识宣讲,中药社成员及学生志愿者为师生教授香囊缝制技巧,师生积极参与、反响热烈。

校园科普活动现场

校园科普活动合影

药学系通过举办科普月系列活动,进一步增强群众安全用药意识和能力,充分发挥社会服务和文化传承作用,积极践行高校师生的使命与担当。

(文:李梦琪)