学院在全省卫生健康系统文化建设成果展示活动中喜获佳绩
发布日期:2024-01-31 来源:纪委办公室/审计处

2024年1月27日,由省卫生健康委主办、省卫生健康宣教中心承办的全省卫生健康系统文化建设成果展示活动在成都举办。我院原创的音乐快板情景剧《廉洁自律记心间》从全省卫生健康系统各单位报送的85件文艺作品中脱颖而出,在本次活动中演出并获得三等奖,凭借积极有序的组织参与和优秀高质的作品质量,学院获得活动组织奖。

《廉洁自律记心间》以《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》为主题,使用节奏明快、朗朗上口的音乐快板形式,通过诙谐幽默、生动活泼的情景表演,演绎了医务人员规范诊疗、廉洁行医、恪守底线等方面的趣事,强化医务工作者廉洁行医的行业自律和严格遵守“九项准则”的行动自觉。学院师生健康阳光的形象、良好的精神风貌及精彩的演绎,受到了领导们的赞赏和现场观众的好评。

成果展示活动还举办了四川省卫生健康系统“510我要廉”廉洁文化宣传活动优秀作品展。其中,学院作品微电影《灯》获微视频、微电影系列一等奖,《小胡讲廉》系列短视频获三等奖,《双重选择 廉洁人生》《竹行川蜀 廉立洁概》分别获公益广告平面设计类作品优秀奖、“廉洁四川”logo设计优秀奖;学生作品《蜀清清》入选卡通形象大使设计优秀作品。《廉心药语》海报获四川省中医药管理局“清风拂杏林,本草固廉心”廉政文化与中医药创作大赛海报书画类二等奖。

一件件丰富多元的廉洁文化作品,是学院全面贯彻落实党的二十大和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,充分发挥自身优势,探索灵活生动的廉洁文化形式的尝试,脚踏实地将廉洁文化建设与党风廉政建设、纪法教育、育人内涵、办学治校紧密结合,以优秀的作品增强廉洁教育的影响力和感召力,让廉政文化建设在基层实起来、活起来。

(文:肖丽)