龙泉驿区科协主席刘国松莅临我院调研指导
发布日期:2024-01-28 来源:学科科研处/高等教育研究发展中心

1月25日,龙泉驿区科学技术协会主席、新经济和科技局党组成员刘国松一行到我院成都校区调研指导。副院长梁小利、学科科研处(科普办公室)及基础部等相关部门参加调研。

会上,梁小利对刘国松一行表示热烈欢迎,她指出,学院高度重视科研和科普工作,近年来取得了显著成效,学院将以本次调研为契机,充分发挥科普基地的引领示范作用,助力龙泉驿区科普事业高质量发展,同时,希望区科协在学院科普基地建设、科普人才培养等方面给予更多的指导和支持。学科科研处负责人就学院科学研究、科普基地建设、科普人才培养及健康科普成效等进行详细汇报。

刘国松对学院近年来取得的可喜成绩给予高度评价,并指出,双方将进一步深化科研、科普、人才培养等交流与合作,共同开展科普活动,做好科普人才队伍培养和区级科普示范基地建设,为推动全民科学素质提升和科学技术的普及与推广贡献川护力量。

会后,刘国松一行参观了四川生命健康科普基地,实地了解基地健康技术技能馆、生命健康体验馆、生命历程馆等场馆建设情况及科普开展情况。

下一步,我院将继续依托首批全国急救教育试点学校和四川生命健康科普基地,全面开展科普进社区、进学校、进家庭、进民族地区,通过建立品牌、机制、平台、队伍、创新、阵地“六位一体”的高质量科普服务体系,打造卫生健康科普基地品牌,助力健康四川建设。

(文:杨琪)