系部风采
德阳成都外国语学校领导一行到学院考察交流
发布日期:2024-04-10 来源:基础部

4月8日上午,德阳成都外国语学校党总支书记、校长张会能一行7人,到学院德阳校区考察交流。学院党委委员、副院长梁小利出席活动。双方就搭建大中小学校多边资源共建共享平台,推动双方服务社会职能,更好服务区域发展召开座谈交流会,会议由基础部副主任黄亚琴主持。

张会能一行先后参观了四川生命健康科普基地——生命历程馆、健康文化馆、校史馆、智慧党建思政馆,随行人员对学院各馆建设给予高度评价和赞誉。

座谈交流会上,学科科研处(科普办公室)就四川生命健康科普基地建设、科普人才培养及健康科普成效等进行了详细介绍。梁小利简要介绍了学校概况和近年来在人才培养、专业建设、产教融合、社会服务、科学普及、思政教育等方面取得的显著成效。她表示,学院高度重视科普教育和社会服务等工作,希望双方以本次交流为契机,在“大中小学生命健康科普教育研学基地”“大中小学思政课一体化建设实践基地”等方面深入探索合作机制,积极开展生命健康科普系列活动和急救技术培训,充分发挥学院专业优势、专家优势和资源优势,实现两校机制共建、教学共研、师资共育、活动共办。

张会能介绍了德阳成都外国语学校办学情况,并对我院办学实力给予了高度赞誉,他表示,此次考察交流受益匪浅,期待双方加快推动两校在科普研学活动、工会联谊、招生宣传及教职工子女教育等方面的深度合作,改革创新教、学、研形式,实现基础教育与高等教育的合作共建和资源共享,促进两校高质量发展。

此次考察交流,促进了两校之间的沟通与合作,旨在充分开发、利用、共享两校教育资源,通过多种形式的共建活动,互助共赢、共同发展。

党政办公室、宣传部、学科科研处、基础部、思政部等相关部门负责人、老师参加交流活动。

(基础部:李宛瑜)