系部风采
西南医科大学马克思主义学院到学院参观考察
发布日期:2024-04-09 来源:思政部

4月7日,西南医科大学马克思主义学院院长黄晓利、党委书记张圆一行6人到学院德阳校区参观考察。学院党委副书记彭博文陪同,思政部、宣传部等相关负责人、教研室老师参加座谈交流。

考察团一行先后参观了校史馆、智慧党建思政馆、融媒体中心等地,详细了解了学院智慧党建思政馆资源建设情况,深度体验了360度沉浸式体验厅和VR一体式交互机。

座谈会上,彭博文代表学院对黄晓利一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史,以及近年来在人才培养、专业建设、对外合作、服务能力等方面的发展情况,希望通过此次交流,双方能够携手共进,为推进医疗卫生健康人才的培养作出更大的贡献。

思政部主任杨梅从党建特色、师资队伍、课程建设、教学改革、社会服务、行业党校推进等多个方面详细介绍了学院思政部建设情况,并诚恳邀请西南医科大学在思政课建设方面给予更多的指导和帮助。

在交流环节,双方就资源建设、教学比赛、绩效考核等进行了深入探讨。黄晓利表示学院在思政课建设、虚拟仿真资源建设等方面有许多经验值得借鉴,希望以此为契机寻求双方更深层次的交流与合作。

此次交流调研,搭建了两校之间良好的沟通与合作平台,增进了两校思政课教师的学习交流,为两校今后的交流协作奠定了良好的基础。

(文:鲁妍妍)