系部风采
康复技术系掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮
发布日期:2024-03-15 来源:康复技术系

3月4日、5日全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。为深入学习全国“两会”精神,进一步强化康复技术系青年大学生看齐追随的政治自觉、激发挺膺奋斗的坚定信心。康复技术系各团支部通过多种形式收听收看全国“两会”盛况。

各班团支部通过电视、手机、广播、“学习强国”APP等多种途径,及时了解掌握国家建设发展的丰硕成果、国家发展方向及方针政策。收看“两会”过程中,系部学生聚精会神,认真聆听李强总理所作的政府工作报告,认清了当前国内外形势,明确了今后国家发展的任务目标和前进方向,了解新时期医学生肩负的社会责任,进一步增强了学生的使命感,荣誉感。同时,各团支部紧紧围绕“两会”内容进行深入的学习讨论。学生纷纷表示,要在学习领会全国“两会”精神的同时,进一步强化作为医学生的使命担当,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的优良作风,把学习中焕发的政治热情转化为忠实挺膺担当的实际行动。

康复技术系各班级组织收听收看全国“两会”

下一步,康复技术系将持续以线上线下相结合的形式,通过“三会一课”、团日活动、交流研讨等多种形式,进一步深入学习领会全国“两会”精神,做到心中有信仰,脚下有力量,努力把“两会”精神转化为推动学院高质量发展的磅礴力量。

(文:李佳欣)