系部风采
护理系开展学雷锋系列活动
发布日期:2024-03-14 来源:护理系

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,学院护理系在第61个“3·5学雷锋日”来临之际,面向团员和青年开展学雷锋系列活动,以主题团日、志愿服务、精神宣讲等形式弘扬雷锋精神。

护理系党总支书记黄鸷以“传承雷锋精神,争做时代新青年”为题向400余名团员和青年进行雷锋精神宣讲,多角度传递“幸福源自奋斗”、“劳动创造美好”、“平凡孕育伟大”的理念,引导学生把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,将雷锋精神融入到学习、工作与实践中。

护理系86个团支部组织班级团员和青年开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题团日活动。以观看雷锋事迹纪录片、雷锋知识问答、分享志愿经历等形式,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

护理系志愿服务队联合德阳市平安社区、光华社区、双榕社区、柳江社区、光华社区以及德阳经济技术开发区园区党群服务中心开展“弘扬雷锋精神 汇聚志愿力量”志愿服务活动6场,活动内容包含老人关爱、禁毒宣传、反诈宣传、健康宣教、文明创建等,服务居民1000余人次。

护理系志愿服务队联合双榕社区开展活动

护理系志愿服务队联合平安社区开展活动

护理系志愿服务队为居民做健康义诊

护理系志愿服务队为居民做肩颈按摩

护理系志愿服务队为居民进行反诈宣传

护理系志愿服务队为居民进行健康宣教

护理系将继续以志愿服务为载体,引导川护学子积极投身志愿服务事业,深入践行社会主义核心价值观,切实发挥生力军作用,彰显川护风采。

(图/文:康琴)