系部风采
医疗技术系召开2024年春季学期开学初教学督导工作会
发布日期:2024-03-13 来源:医疗技术系

为进一步强化教学管理,持续提升教学质量,医疗技术系于3月5日在成都校区召开了2024年春季学期开学初教学督导工作会,系主任王景、副主任徐秋颖出席会议,系督导小组全体专家、教学科研科全体人员参加会议。

会上,教学科研科科长黄雨佳领学了《四川护理职业学院教学督导工作制度(修订版)》,明确了督导听课的目的、意义及工作要求。徐秋颖对本学期系教学督导工作进行了安排,并对近期教学督导及巡查意见进行了反馈,强调系督导专家应坚持“以导为主,以督为辅”,通过督导进一步明确专业定位,指导专业发展,促进专业建设水平提升。随后,各督导小组专家对课程建设、学生能力素质培养、教育培训开展等事宜进行了沟通交流。

最后,王景对会议进行总结,并提出三点要求,一是加强学习。深入学习贯彻职业教育教学相关政策,学懂弄通学院相关制度和要求;二是抓好落实,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,持续加强对青年教师教学的指导和帮助;三是保持沟通,专家在督导过程中发现的问题以及好的建议及时与部门进行沟通反馈,共同努力促进系部教学质量的提高。

(文:谭悦浩)