系部风采
药学系召开药学专业群高质量发展专家指导会
发布日期:2023-04-10 来源:

为进一步加强药学专业群建设,推进产教融合、校企合作,学院于4月6日邀请重庆医药高等专科学校副校长朱照静、德阳市人民医院副院长韩杨云到学院德阳校区指导交流,学院副院长、附属医院副院长姚永萍及相关部门人员参加此次会议。

姚永萍对朱照静、韩杨云一行的到来表示欢迎,并从学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新等方面介绍了学院发展情况。

AD6FF

韩杨云介绍了德阳市人民医院GCP实验项目开展情况及药学部的基本情况,希望加强沟通,推动合作,共谋长远发展。

F351C

朱照静就国家高水平药学专业群建设、高水平药学专业技术技能创新服务平台建设、药学专业资源库建设做培训,并实地考察了药学系实训楼等。朱照静及其团队对药学系实验实训室建设与布局、实验室功能整合、整体布局、人才培养及学生就业等内容进行了深入交流和指导。

B842D

此次指导会对药学系具有重要借鉴、启发意义,同时为学院“双高”建设提供了新思路,也为推动药学专业群高质量发展注入了强劲动力。

(文:刘芳  图:李玟)