系部风采
药学系举行“强国复兴有我—巾帼心向党 奋斗新征程”女大学生演讲比赛
发布日期:2022-11-01 来源:

10月31日,药学系在成都校区举行2022年宣传贯彻党的二十大精神系列活动之“强国复兴有我—巾帼心向党  奋斗新征程”女大学生演讲比赛。

比赛现场,各参赛选手紧密围绕活动主题,通过身边可知可感的新变化、实实在在的新收获,从不同的角度、不同的层面,用富有感染力的语言、鲜活真实的事例和饱满真挚的热情,讲述着自身的感悟与收获,充分展现了新时代女大学生感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,彰显自尊、自信、自立、自强的精神面貌。

选手们发自内心的深情演讲引起现场同学们的强烈共鸣,经过激烈的角逐,大赛共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名。《逐梦正青春 不负新时代》《赓续红色血脉 强国复兴有我》荣获一等奖,《强国有我 请党放心》《强国有我 筑梦华章》《青春心向党 永远跟党走 奋进新征程》《青春作伴 强国有我》《青春心向党 奋进新征程》获得二等奖,《强国复兴有我  巾帼心向党 奋进新征程》《巾帼心向党 奋斗新征程》《寒梅傲于雪 必赠满园香》《征青春 正青春》《百舸争流千帆竞 巾帼建功正当时》《复兴强国 巾帼心向党》获得三等奖。

药学系党总支书记施晓莉总结讲话,这不仅仅是一场演讲比赛,更是一堂生动的思政课,一次精神洗礼,她代表药学系对本次获奖选手表示祝贺。党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为医学生,要时刻谨记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,练就过硬本领,怀揣匠心,尽情在基层大地上挥洒青春、踔厉奋发、勇毅前行!

药学系广大学子纷纷谈到,今后将以更加饱满的热情投入学习,以更加扎实的作风投入生活,展现立足新时代奋斗新征程的青春风采,激励并带动更多的大学生弘扬正能量,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。