系部风采
永远跟党走 奋进新征程
——护理系党总支召开党员大会
发布日期:2022-04-30 来源:

为喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,以中国共青团成立100周年为契机,团结带领全系教职工落实立德树人根本任务,让听党话、跟党走的信念成为全系师生的自觉追求。2022年4月21日,护理系党总支召开党员大会。护理系党总支书记黄鸷、副书记田炼以及全系党员参加了此次会议。

会议传达了学院2022年党建工作会议精神,强调各支部要坚持从严治党并加强党风廉政建设责任;发挥自身特色和优势,破解党建和业务“两张皮”,深度抓落实、抓提升、抓融合;切实为师生办实事,转作风多调研多沟通;真正发挥“双带头人”的“领头雁”效应,持续提升党支部的战斗堡垒作用。

会议组织党员学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》。会议指出,要乘着职教改革的春风,贯彻落实全国职业教育大会精神,坚持用改革的办法推动职业教育发展。全系党员要紧扣新时代卫生健康服务需求和大健康产业发展步伐,充分发挥学院卫生健康职业院校特色和优势,注重人才培养,加强内涵建设,努力提高学生的素质和技术技能水平,促进学生就业创业。

会议解读了《中共四川护理职业学院委员会2022年党建工作要点》并落实了全系2022年党建工作的重点任务。会议要求,全系党员要提高政治站位,强化思想武装,将党的领导贯彻落实到一切工作中;在“党的二十大”来临之际,要加强党建引领和宣传力度;要聚焦“双高”建设,加强内涵建设,打造一流护理专业群;要加强疫情防控和意识形态工作,及时进行风险研判;要加强作风纪律和党风廉政建设;要加强“五融合”,文化、思想、目标、育人的考评要与业务工作相融合,努力打造成为“标杆院系”;要加强就业指导工作进支部,落实学院下发的具体工作内容和责任分工,引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观,促进毕业生高质量就业。

会议还组织大家学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、2022年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神、学院党委2022年落实全面从严治党和党风廉政建设工作要点等内容。

此次党员大会,进一步确立了护理系党总支2022年的工作方向和目标。全系党员方向明确,干劲十足,将扎实推进“双高”建设工作任务,以优异的成绩喜迎党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。