系部风采
弘扬高尚师德 潜心立德树人
——医疗技术系召开“三全育人”师德师风建设专题研讨会
发布日期:2021-12-22 来源:

为进一步落实立德树人根本任务,推进“三全育人”改革试点工作,提升教师思想政治素质和职业道德水平,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。12月16日下午,医疗技术系召开了“三全育人”师德师风建设专题研讨会,系领导周佳丽、张迈及全系教职工参会。

会上,全系教职工观看了《感动中国人物——黄大年》、《你好,张桂梅》视频,随后周佳丽主任做了“师德师风关键在课堂”的主题发言,她指出,教师的思想政治素质、职业道德水平、专业学术水平潜移默化地影响着学生的世界观、人生观和价值观。全系教职工要提高站位,深刻认识师德师风建设的重要意义,守好课堂主阵地,充分发挥课堂教学培育师德的功能,以心育心、以德育德、以人格育人格,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。

老师们围绕自身师德师风建设开展讨论,纷纷表示要学习黄大年教授、张桂梅老师的崇高精神,把爱党爱国的报国之志、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,把握三全育人中课堂教育这个关键,深入推进课程思政,为学院高质量的人才培养贡献智慧和力量。