系部风采
助力乡村振兴战略,补齐乡村滞后短板
——康复技术系党总支积极参与学院乡村振兴定点帮扶工作
发布日期:2021-12-20 来源:

为扎实落实国家乡村振兴重大战略部署,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,充分发挥学院教育和卫生健康行业优势,康复技术系党总支积极响应国家政策,助推乡村振兴工作。

今年上半年,党总支积极响应党委号召,按照学院安排,克服现有专业师资较为紧张的困难,选派党员骨干教师包锐作为派驻干部,于2021年7月下旬赴学院乡村振兴定点帮扶的班佑村开展乡村振兴工作。党总支加强对包锐同志的工作指导,希望他积极发挥专业优势,认真开展驻点工作。到今年12月,包锐老师已经迅速进入角色,为当地群众开展健康义诊,帮助村卫生室出谋划策、提升能力,用实际行动助推民族地区基层卫生人才“1134”培养模式。同时协助开展了基础建设、农副产品“爱心认购”等工作,为当地人民谋幸福、谋发展,为基层医疗卫生事业贡献自己的力量。

康复技术系党总支党员包锐同志驻点工作部分照片

12月5日至7日,康复技术系党总支书记黄萍跟随学院领导,赴班佑村调研并参与义诊工作,针对发病率极高的大骨节病在预防、治疗、保健方面给予村民专业的指导,对到场的大骨节病患进行了艾灸、拔罐等治疗。

康复技术系党总支书记、党员随同张先庚院长参与实地调研工作

康复技术系党总支黄萍书记参与健康义诊及健康宣教活动

12月10日,班佑村村医尕让达吉在包锐老师的陪同下到校交流学习,康复技术系主任陈燕彬及相关专业教师参与交流指导。双方就下一步如何对当地从事医疗行业人员进行相关专业提升培训,以提高当地医疗卫生服务水平进行了交流。

系部领导带领班佑村村医尕让达吉到我系实验实训室参观

班佑村村医尕让达吉到我系进行交流学习

今后,康复技术系党总支将根据学院党委的安排部署,带领全体教师继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续充分调动广大党员干部的积极性,切实发挥系部优势和专业特色,遵循乡村发展规律,精准对接班佑村乡村振兴工作,加强基层党建工作交流,提升乡村医生的职业能力和水平,助力乡村振兴战略。