系部风采
校企双管 成就学生--医疗技术系举办“第二届行业专家进课堂”之智能医疗装备技术专业专家讲座
发布日期:2021-12-07 来源:

2021年12月2日下午,学院医疗技术系特邀四川国药医工工程技术有限公司总经理左佳明来我院开展专家讲座,为学生讲解智能医疗装备技术专业行业知识,讲座在成都校区举行。学院副院长姚永萍出席讲座并讲话,2021级智能医疗装备技术专业全体学生现场听讲。

姚永萍副院长指出,学院通过校企结合,多点发力,积极营造优质的实训环境,目的在于着力培养四川医工的黄埔人才,而2021级智能装备技术专业全体同学将是我院智能医疗装备技术专业第一届毕业生,有着榜样的作用,她希望同学们坚定信心,明确定位,努力钻研,夯实技能,成为未来医工行业的优秀人才。

DSC01560

左佳明总经理就四川国药医工工程技术有限公司的主要运营和服务范围做了简要介绍,用一张张医工工程师的工作图片生动地为同学们展示、讲解了医疗设备全生命周期管理——“修、养、管、控”的具体处理方法和要求。在交流探讨环节,左佳明介绍了四川国药医订单班的合作模式、合作计划及开设企业订单班的必要性和重要性,并与同学们进行互动交流,耐心细致地解答同学们关于薪酬待遇、入职培训、晋升空间等各方面的问题,双方互动频繁,交流深入,现场气氛十分活跃。

DSC01581

医疗技术系将继续通过与企业资源、信息共享的“双赢”模式,深化校企合作,实现互利共赢,开展积极有效的实践探索,为学生搭建工作实践平台,提升专业核心竞争力,使学生就业工作迈向新高度。