系部风采
传承红色基因 学史逐梦迎建党百年
——护理系党总支赴中江县黄继光纪念馆开展红色教育活动
发布日期:2021-05-21 来源:

重走革命路,庆党百年华诞,弘扬革命精神。2021年5月20日,护理系党总支组织34名学生代表前往中江县黄继光纪念馆开展红色教育活动。思政部、护理系教师代表参加活动。

在纪念馆广场上,思政部教师向同学们讲解黄继光的英雄事迹,提出当代大学生要不畏艰险,践行使命,弘扬爱国主义精神。同学们向英雄鞠躬。

在纪念馆工作人员的带领下,老师、同学们参观了纪念馆的题词墙和五个陈列馆,馆内一幅幅珍贵的历史照片,一件件实物展现了英雄可歌可泣的铁血精神,让每一位在场的人深深感受到了英雄不怕牺牲,勇往直前的革命精神。

同学们纷纷表示要把“黄继光精神”运用到今后的学习和生活当中,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,努力学习,不断创新,建设家乡,报效祖国。