深入推进产教融合 携手培养高质量美容人才
——四川省美容美发产业协会到校交流考察
发布日期:2023-03-08 来源:

3月3日,四川省美容美发产业协会党委副书记、秘书长章洪玲女士一行到校考察学院医学美容技术专业。医疗技术系主任周佳丽、副主任徐秋颖及医美教研室主任乔敏参与交流座谈。

周主任对章洪玲书记一行表示欢迎,并对学院医学美容技术专业、特别是美容人才入口、出口及美容培训、校企合作等方面做了概括性介绍,乔敏主任具体介绍了美容技术专业人教学团队、课程设置、专业实训基地及教学技能比赛等。双方就师资培养、技能竞赛、实习基地、人才培养质量提升等方面展开深度讨论,达成多方共识。

章洪玲书记简要介绍了协会基本情况,并表示希望与学院加深交流互动,开展深入合作,以技能竞赛选手培养为切入点进一步提升医美专业人才培养质量、深化产教融合。会后,章洪玲书记一行参观了学院医学美容实训中心。

医疗技术系将继续加强与行业协会、对口企业的交流合作,在实训实习、就业方面与其有效衔接,将行业、企业需求更好的融入人才培养标准中,提升医美专业人才培养质量。