紧密围绕重点任务 深入推进产教融合
——学院赴同芙集团四川分公司考察调研
发布日期:2023-03-21 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深化学院产教融合内涵建设, 3月17日,学院副院长梁小利率队考察了同芙教育科技集团有限公司四川分公司(同芙集团)。同芙集团副总裁唐玥,四川公司技术副总裁万小翠,第一运营中心总监张玲,学院产教融合办公室、教务处、招生就业处、医疗技术系、康复系等相关部门人员参会。会议由唐玥副总裁主持。

唐玥代表同芙集团对梁小利副院长一行的到来表示热烈的欢迎,她指出,四川护理职业学院是一所办学有特色、发展有规划、育人有成效的高水平职业院校,学院专业设置与集团发展规划不谋而合、高度契合,集团愿与学院共同努力,集中优势资源在市场所需、双方所长的领域深度合作,打造职业教育产教融合精品项目,创建校企合作品牌,实现共同发展。

梁小利副院长对同芙集团的盛情邀请表示感谢,她简要介绍了学院近年来在人才培养、专业建设、产教融合、服务社会等方面抢抓机遇、锐意改革所取得的显著成效。她指出,职业教育是推动产业转型升级、科技创新赋能、科技成果转化、技术创新的重要动力,如何实现深度产教融合是校企双方都必须积极思考和应对的战略性问题。双方在医学美容、康复治疗技术、中医养生保健等专业领域有着广泛的合作空间,要聚焦实习就业一体化、现代学徒制订单班、产业学院建设、行业技术技能培训等方面深度研讨,制定切实可行的合作方案,搭建项目团队,确保合作落实落地。

参会人员参观了四川分公司,并就合作项目展开了深入讨论,在2020级学生就业、2021级学生实习就业一体化、2022级学生订单班培养、产业学院建设等问题上达成了广泛共识。

1845E

本次调研是进一步贯彻落实党和国家深化职业教育内涵建设的有力举措,经过本次考察调研,双方围绕重点工作任务,在实习就业渠道拓展、人才培养模式改革、产业学院建设等方面达成了广泛共识,为下一步深度开展产教融合校企合作奠定了坚实基础。