感恩奋进担使命,勇毅前行谱新篇——学院第五次学生代表大会胜利召开
发布日期:2023-12-30 来源:学生工作部(团委)/学生处

12月21日,学院第五次学生代表大会在德阳校区召开。学院团委书记、学生工作部副部长(主持工作)申洋,专职团委副书记李豇乐,学院第三届团委委员及学生代表共100余人参加会议,四川省学生联合会驻会执行主席李瑞琪、赵志杰受邀参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

第五次学生代表大会现场

会上,李豇乐宣读了学院党委《关于同意召开第五次学生代表大会的批复》。

李瑞琪代表省学联对大会的召开表示祝贺。她表示,学院学生会在学生思想引领、学生权益维护、促进学生学习成长等方面取得了良好成效。同时,她提出了三点希望:第一,强化思想引领,提高学生会组织政治性。第二,激发基层动力,保持学生会组织先进性。第三,聚焦主责主业,夯实学生会组织群众性。

李豇乐宣读学院党委《关于同意召开第五次学生代表大会的批复》

李瑞琪致辞

大会听取并审议通过王兴同学代表第四届学生会所作《感恩奋进担使命,勇毅前行谱新篇 团结川护学子为建设高水平现代化职业大学贡献青春力量》的工作报告,她从思想引领、中心工作、美育体育、深化改革等方面对工作进行总结回顾,并作出工作规划和展望。

第四届学生会主席王兴作《四川护理职业学院第四届学生会工作报告》

大会审议了《四川护理职业学院第五届学生会主席团选举办法》及《四川护理职业学院第五次学生代表大会监票人、计票人建议名单》,通过民主选举,产生了罗鑫等学院第五届主席团成员。

大会选举投票现场

申洋作总结讲话。他代表学院团委感谢省学联与学院党委的指导与支持,对大会的召开和选举产生的新一届学生会主席团成员表示热烈祝贺,并向新当选的学生会主席团成员提出三点希望。第一做学生的“引领者”。要把加强青年学生思想政治引领和价值引领作为核心任务,引导川护青年学生树牢理想信念,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中,做新时代大学生的榜样和表率。第二做学生的“服务者”。要以服务学生成长发展为宗旨,要做学生友,不做学生官,认认真真做事,踏踏实实做人,真正投身到为同学服务的事业当中。第三做新时代的“追梦者”。做能干善为的先锋和模范,自觉担负起学院发展赋予的重任,团结带领全院广大青年学生,为学院高质量内涵式发展贡献更多青春智慧,凝聚更多青春力量!

学院团委书记申洋总结讲话

大会在集体奏唱团歌中落幕。

本次大会的召开,对过去的工作做了总结,又对未来的工作给予期许。我院学生会也以本次会议为起点,在未来的工作中继续努力奋斗,坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,不忘初心、不负重托,不辱使命、奋力前行,为学院建设奉献自己的青春之力!

学生会第五届主席团合影

参会人员集体合影

(文:曹晓凤/图:李汶瑾)