学院组织开展廉洁文化系列活动
发布日期:2023-12-21 来源:工会办公室

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党风廉政建设,培育和弘扬廉洁价值理念,提升教职工廉洁自律意识,营造崇德尚廉、风清气正、担当作为的浓厚氛围。12月14日,学院工会、纪委办在两校区组织开展“清廉务实扬正气 奋楫实干谱新篇”廉洁文化系列活动。全体院领导和400余名职工参加活动。

第一阶段为廉政专题培训。学院纪委副书记、纪委办公室主任肖丽以“以廉护航 在新征程上展现川护人新担当新作为”为题进行专题培训,她从当前廉政建设的总体形势、准确认识任务和挑战、做学高身正的川护人三个方面,围绕“六个纪律”、师德师风典型案例并结合学院工作实际,开展党风廉政警示教育课。

罗小强强调,希望全体教职工通过廉洁文化系列活动,增强廉洁自律意识,不断加强自身修养,始终将纪律和规矩挺在前面,时刻守住“底线”、远离“红线”、不触碰“高压线”,时刻注意防微杜渐,时刻做到警钟长鸣。

第二阶段为廉洁文化体验系列活动。体验活动包括书写廉洁成语或廉洁警句书签、绘清廉字画、“团结一心勇向前”、“廉洁之风大家吹”、“廉洁之球击腐败”、箭指“四风”、莫碰红线等主题游戏,旨在引导全体教职工进一步筑牢拒腐防变思想防线。

张先庚表示,将廉洁文化元素融入趣味活动,是工作的一种创新,希望全体教职工进一步统一思想、提高认识,在工作中务必要坚持廉洁从政、廉洁从教、廉洁服务,锻造一支清正廉洁的高素质干部职工队伍,为学院高质量发展做出更大的贡献。

此次廉洁文化活动,将廉洁文化寓教于乐,营造“以廉育人、以文化人”氛围,让廉洁意识内化于心、外化于形,激发全体教职工在思想上、行动上的自觉,扎实推进学院党风廉政建设。

(文:蹇宪)